当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新活动

会员中心

联系我们

电话:0755-84817191
手机:18618797816
邮箱:xiaoyuanzhaopin@foxmail.com
网址:www.zsjxq.com
地址:广东省深圳市龙岗区龙岗大道6009号瑞合丰大厦1-2楼

最新活动

龙岗2018“校企联谊”,打造技能人才高地.

11月1日上午,龙岗区举行2018年“校企联谊”技能人才引进合作交流活动。龙岗区人民政府副区长陈广文、区人力资源局局长李相宏等出席活动。本次活动由龙岗区人力资源局主办,共吸引省内外20家技术院校、区内35家重点企业参加。

为缓解人才供需矛盾,帮助区内企业解决技能人才短缺问题,近年来,龙岗区紧密结合产业转型升级和东部中心建设,积极组织举办海创赛国际赛、国际人才交流大会、优才中国行、校企联谊、百校行等各层次人才引进活动,招才引智硕果累累,为龙岗产业发展提供技能人才支撑。

其中“校企联谊”活动已成功举办10届,十年来通过搭建校企交流平台,活动的品牌效应不断扩大,已成为龙岗区企业和各地技术院校对接的重要渠道。

为提高院校与区内企业专业的吻合度,龙岗区邀请省内外技术院校培养的人才涵盖电子信息、机电一体化、数控技术、模具制造、市场营销等专业。而区内重点企业涉及高端制造、机械电子、食品、珠宝首饰等多个行业。

活动伊始,龙岗区副区长陈广文介绍了龙岗区经济发展情况,就进一步搭建校企交流平台、深入推进校企合作提出殷切希望,并对相关部门提出要求。他强调,龙岗的发展需要人才的支撑,全区各职能部门,尤其是区、街道人力资源部门要全力做好人才服务工作,加大人才服务力度,营造良好的就业环境,让技能人才有更广阔的发展空间,让龙岗成为技能人才施展才华的阵地。

龙岗区职业训练中心主任张建平就龙岗区产业概况、技能人才现状及需求情况等方面作详细介绍,并对校企合作路径提出建设性意见。靖西市职业技术学校校长许信、深圳市兆驰股份有限公司董事长助理丁莎莎分别代表校企发言,双方均表达了建立技能人才长效合作机制的愿望。在与会领导的共同见证下,兆驰股份有限公司与靖西市职业技术学校在活动现场签订了校企合作协议书。

当天下午,龙岗区人力资源局副调研员胡茂雄带队,组织院校代表走访了康冠科技、兆驰股份两家企业,重点参观康冠集团整机产线、兆驰产业园电视生产车间等,加深了各院校对龙岗企业的进一步了解,为今后校企开展深度合作打下扎实的基础。

据统计,活动当天共签订校企合作协议书47份,其中有18家企业与院校就实习实训、人才输送、合作办班及毕业生就业基地建设等项目达成合作。此举实现了校企合作的无缝对接,促进了产学研的进一步融合,有力推动龙岗产业转型升级。




打印  |  返回


返回顶部